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くずし豆腐のあんかけ中華スープ 

冷えた体がしんから温まるとろとろスープ
くずし豆腐のあんかけ中華スープ 
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 86kcal
塩分 1.2g
管理栄養士 ポイント
うす寒い日にぴったり、体のあたたまるスープです。豆腐はキッチンペーパーの上に10分おいておくだけで、余分な水分の水きりがしっかりできます。
健康ひとくちメモ
  • 大豆の良質なたんぱく質は、豆腐に加工することで消化吸収率が90%に
豆腐 1/3丁
   
(A)  
中華スープ 2カップ
クコの実 大1
少々
こしょう 少々
大1
   
水溶きかたくり粉 適宜
香菜のみじん切り 適宜
熱したごま油 小2
  • 1.豆腐はキッチンペーパーの上に10分おいて水きりをする。
  • 2.Aを2〜3分煮立ててから豆腐をくずし入れる。
  • 3.再び煮立て、水溶きかたくり粉で好みのとろみをつけて香菜を散らし、器に盛って熱したごま油をかける。
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