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野菜入りささ身ひき肉団子

すりおろしたれんこんでふんわり感アップ
野菜入りささ身ひき肉団子
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す
調理時間 20分
季節
カロリー 111kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
野菜を入れて口当たりと彩りアップのささ身のひき肉団子。
健康ひとくちメモ
  • ささ身なら低脂肪なひき肉メニュー
鶏ひき肉(ささ身) 140g
ねぎ 10g
しょうが 適宜
にんじん 20g
れんこん 40g
グリーンピース(生) 10g
しょうゆ 小1 1/3
小2
   
(A)  
だし 大2 2/3
少々
しょうゆ 小1/6
みりん 小2/3
  • 1.ねぎ、しょうが、にんじんはみじん切りにする。れんこんはすりおろす。
  • 2.グリンピースは熱湯でゆでる。
  • 3.ボウルにひき肉を入れ、1、しょうゆ、酒を加えてよく混ぜあわせたら、2を加える。
  • 4.3を8〜10等分にして、丸める。
  • 5.4を蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
  • 6.なべにAを入れて火にかけあたためる。
  • 7.5を器に盛り、6をかける。
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