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ヨーグルトチーズケーキ

市販品の半分以下のカロリーなのに甘くてなめらか!
ヨーグルトチーズケーキ
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 94kcal
塩分 0.6g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
低カロリーのヒミツは低脂肪のカッテージチーズ。更にダイエット甘味料で甘さをプラスして大満足のデザートになりました。
健康ひとくちメモ
  • 乳製品を取り入れることで、カルシウム源を確保
  • ヨーグルトに含まれる乳酸菌はお腹の調子を整える働きがあります
プレーンヨーグルト 100g
   
(A )  
粉ゼラチン 2g
大1
   
カッテージチーズ(ケーキ用)        100g
ダイエット甘味料 大2
レモン汁 大1/2
バニラエッセンス 少々
卵白 1/4個
フランボワーズ(あれば) 少々
  • 1.ボウルに盆ざるを重ねてペーパータオルを広げ、ヨーグルトを置いて15分くらいおき、自然に水けをきる。
  • 2.Aの粉ゼラチンは水に振り入れ、透明になるまでふやかし、ラップをかぶせて電子レンジで10秒加熱して溶かす。
  • 3.ボウルにチーズを入れて1のヨーグルトを加えてなめらかに混ぜ、甘味料とレモン汁、2の溶かしたゼラチン液を加えてさらによく混ぜ、最後にバニラエッセンスを混ぜる。
  • 4.乾いたボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立て、メレンゲを作る。
  • 5.3に4のメレンゲを加え、ゴムべらで泡をつぶさないように切るようにさっくり混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
  • 6.フランボワーズを輪切りにして飾る。
  • 7.*ダイエット甘味料は各製品の表示を参考に、分量を加減してください。
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