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里いものチーズ焼き

カリカリチーズが香ばしい
里いものチーズ焼き
料理ジャンル 洋風
調理方法 焼く、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 177kcal
塩分 1g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
簡単!!カリカリチーズの香ばしさ。チーズをカリカリに焼くのが最大のポイント。
健康ひとくちメモ
  • 里いもに含まれるカリウムには血圧の上昇を抑える働きがあります
  • チーズを使うことで不足しがちなカルシウムを補うことができます
里いも 大2個
   
(A)  
小麦粉 大1
少々
こしょう 少々
   
卵白 20g
パルメザンチーズ 大4
オリーブ油 大1
水菜 少々
パプリカ 少々
  • 1.里いもはラップで包み、レンジで4分、やわらかく蒸して皮をむく。1cm厚さの輪切りにする。
  • 2.里いもをAにまぶしつけ、卵白、チーズの順に衣をつける。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、里いもの両面をこんがりと焼く。
  • 4.器に里いもを盛り、水菜とパプリカを添える。
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