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春菊のむらくも汁

とろみをつけて口当たりなめらか
春菊のむらくも汁
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 26kcal
塩分 1g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
春菊の香り成分に薬効あり。とろみをつけてから卵白を入れると、卵白が沈まずキレイに仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • 春菊の香りには、消化吸収を促し、せきを鎮める働きがあります
春菊 100g
だし 11/2カップ
小1/5
しょうゆ 小1/2
かたくり粉 小1
卵白 1/2個分
  • 1.春菊は葉先をゆでてから刻む。
  • 2.なべにだしを入れて火にかけ、塩としょうゆで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  • 3.1を入れて卵白を溶き入れる。
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