TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(和える・漬ける) > にんじんとオレンジのサラダ・しょうが風味

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

にんじんとオレンジのサラダ・しょうが風味

きりっとした味わい
にんじんとオレンジのサラダ・しょうが風味
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 70kcal
塩分 0.5g
管理栄養士 ポイント
かんきつ系のさっぱり感としょうがの風味がきりっとした味わいを生み出します。
健康ひとくちメモ
  • しょうがの風味とオレンジの酸味で無理なく減塩します
  • 人参に含まれるβ−カロテンは細胞の老化を防ぎ、美肌を保つはたらきが期待できます
にんじん 100g
オレンジ 1/2個(正味60g)
しょうが 1/2かけ
   
(A)  
レモン汁 小2
小1/6
こしょう 少々
植物油 小2
  • 1.にんじんは皮むき器で縦に薄切りにし、冷水に放して、シャキッとしたら水けをきる。オレンジは薄皮を除いて実をとり出す。
  • 2.しょうがはせん切りにして冷水に放し、水けをよくきる。
  • 3.ボウルにAのレモン汁、塩、こしょうを合わせてよく混ぜ、植物油を混ぜ合わせる。
  • 4.にんじんとオレンジ、しょうがを3で和えて器に盛る。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください