TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(フライパン(鍋)ひとつで) > いちごの葛あんかけ

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

いちごの葛あんかけ

いちごに絡んだとろとろの葛あんが最高
いちごの葛あんかけ
料理ジャンル 和風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 10分
季節
カロリー 79kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
超簡単!こんないちごの食べ方があったんだ!!
健康ひとくちメモ
  • くずは二日酔いを予防し、症状を緩和させます
  • くずあんは水で冷やす程度でOK
いちご 10粒
砂糖 小2
レモン汁 小1
くず粉 6g
2/3カップ
砂糖 25g
  • 1.いちごはヘタを取り、半分または4等分に切り砂糖、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  • 2.なべにくず粉、砂糖、水を入れくず粉を良く溶かす。完全に溶けたら、火にかけとろみがつくまでよく混ぜる。
  • 3.なべ底に水を当て粗熱をとり、いちごと混ぜ合わせて器に盛る。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください