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エリンギ、パプリカ、いんげんのきんぴら

エリンギがシャキシャキ
エリンギ、パプリカ、いんげんのきんぴら
料理ジャンル 和風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 5分
季節
カロリー 53kcal
塩分 0.7g
管理栄養士 ポイント
きんぴらは、ごぼうだけではありません!彩りの良い野菜を使って、カラフルなきんぴらをどうぞ。
健康ひとくちメモ
  • 食物繊維たっぷりで、低カロリー
  • 油と相性のいい野菜でビタミン吸収アップ
  • エリンギを平たく薄切りにすることで食感を出します
エリンギ 1パック
パプリカ 1/4個
さやいんげん 40g
赤とうがらし 1/2本
ごま油 小1
   
(A)  
大1/2
砂糖 大1/2
しょうゆ 小1
小1/10
  • 1.エリンギは石づきを除いて半分の長さに切り、さらに縦に薄切りにする。パプリカは細めの乱切り、いんげんは斜めに切り、ラップに包んで電子レンジ(500W)で20秒加熱する。とうがらしは輪切りにする。
  • 2.フライパンに油を熱し1を炒める。Aを入れて中火にし、汁けが無くなるまで炒める。
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