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いちごの葛あんかけ

いちごに絡んだとろとろの葛あんが最高
いちごの葛あんかけ
料理ジャンル 和風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 10分
季節
カロリー 79kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
超簡単!こんないちごの食べ方があったんだ!!
健康ひとくちメモ
  • くずは二日酔いを予防し、症状を緩和させます
  • くずあんは水で冷やす程度でOK
いちご 10粒
砂糖 小2
レモン汁 小1
くず粉 6g
2/3カップ
砂糖 25g
  • 1.いちごはヘタを取り、半分または4等分に切り砂糖、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  • 2.なべにくず粉、砂糖、水を入れくず粉を良く溶かす。完全に溶けたら、火にかけとろみがつくまでよく混ぜる。
  • 3.なべ底に水を当て粗熱をとり、いちごと混ぜ合わせて器に盛る。
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