TOP > ヘルシーレシピTOP > 料理ジャンルからさがす(和風) > 蒸し白菜の香味ソース

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

蒸し白菜の香味ソース

香味野菜たっぷりのソースが食欲をそそります
蒸し白菜の香味ソース
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 40kcal
塩分 0.9g
管理栄養士 ポイント
蒸し器がなければ、電子レンジでも作ることが出来ます。
健康ひとくちメモ
  • 白菜に豊富なビタミンCは、蒸すことで栄養素の損失を防ぎます
  • 長ねぎやしょうがには体を温める働きがあります
白菜 200g
ミニトマト 40g
長ねぎ 10g
しょうが 1かけ
   
(A)  
赤唐辛子の小口切り 少々
しょうゆ 小2
小2
だし 小2
ごま油 小1/2
  • 1.白菜は蒸気のあがった蒸し器に入れて7〜8分蒸す。
  • 2.ミニトマトは半分に切る。
  • 3.長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  • 4.白菜は食べやすく切り、2と器に盛り、3をかける。
  • 5.*ラップをして電子レンジに3分かけてもよい。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください