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のり巻きミートローフ

のりの香りとジューシーなひき肉が好相性
のり巻きミートローフ
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 99kcal
塩分 0.8g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
調理油は一切使わず、電子レンジで加熱するヘルシーミートローフです。
健康ひとくちメモ
  • 調理に油を使わないので、ひき肉料理でもカロリーを抑えることが出来ます
  • のりは、皮膚や粘膜を保護するはたらきのある、β−カロテンを多く含みます
豚赤身ひき肉 160g
玉ねぎ 20g
小1/4
こしょう 少々
   
(A)  
生パン粉 大2
1/4個
   
焼きのり(全型) 1枚
かたくり粉 少々
トマトケチャップ 大1
  • 1.玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよくまぜ、粘りが出たら玉ねぎとAを加えてさらに粘りが出るまでよく練る。
  • 3.のりを広げてかたくり粉を薄く一面に振り、2のひき肉種を向こう側を1/3くらい残して広げ、手前から巻く。ペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 4.余熱がとれてから手で押して弾力があったら火が通っている。ペーパーを除いて切り分け、トマトケチャップを添える。
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