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焼き大学芋

トースターで焼いて、みつはホンモノに
焼き大学芋
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 15分
季節
カロリー 156kcal
塩分 0.4g
管理栄養士 ポイント
通常、さつま芋を素揚げして作りますが、家庭では油の処理が面倒です。これはトースターで焼くだけなので、手軽に作ることが出来ます。
健康ひとくちメモ
  • さつま芋を揚げずに焼くので、カロリーを抑えることができます
  • さつま芋に含まれる食物繊維には、お腹の調子をととのえる働きがあります
さつま芋 150g
   
みつ  
砂糖 大3
大1
しょうゆ 小1
小1/3
   
黒いりごま 少々
  • 1.さつま芋は皮つきのままラップに包んで電子レンジ(500W)で3分加熱し、乱切りにする。
  • 2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて1を並べ、焦げ目がつくまで焼く。
  • 3.フライパンにみつの材料を合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮詰める。とろみがついたら2を入れて手早くからめ、ごまを振る。
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