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豚肉の青じそロール

冷凍できるので、お弁当にも重宝します
豚肉の青じそロール
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 75kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
青じそを巻き込んで焼いた、さわやかな肉巻きです。焼いて冷凍しておくと、お弁当にも、もう1品欲しい時にも重宝します。
健康ひとくちメモ
  • 豚肉に多く含まれるビタミンB1は、糖質がエネルギーにかわるのをサポートします
  • 薄切り肉は巻くと見た目のボリュームと食べごたえがアップします
豚赤身薄切り肉 4枚(80g)
少々
こしょう 少々
青じそ 4枚
植物油 小1/2
   
(A)  
しょうゆ 小1
みりん 小1/2
  • 1.豚肉は塩、こしょうをふり、2枚ずつ組み合わせて青じそ2枚ずつをのせ、それぞれ端から巻く。
  • 2.フライパンに油を熱し、1を入れて転がしながら焼く。表面が色づいたらふたをし、火を弱めて中まで火を通し、最後にAを加えて照りよくからめる。
  • 3.*【保存法】焼いてから冷凍できる。お弁当に持っていくなら、前夕のうちに冷蔵庫に移して自然解凍し、翌朝、電子レンジで温めて冷ましてから弁当箱に詰めると安心。
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