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長ねぎのお焼き

卵をたっぷり使った、ふんわりお焼きです
長ねぎのお焼き
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 20分
季節
カロリー 228kcal
塩分 1.8g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
長ねぎの甘みと焼き豚のうま味を卵で包み込みました。豆板醤の辛みが全体の味を引き締めます。
健康ひとくちメモ
  • 長ねぎに含まれるカリウムは、ナトリウムを排出する働きがあります
  • 卵は、良質たんぱく質、ビタミン、鉄が豊富で栄養満点
長ねぎ 2本
焼き豚 50g
   
(A)  
小1/5
こしょう 少々
豆板醤 小1/2
   
3個
かたくり粉 大1
大1
植物油 大1/2
  • 1.ねぎは斜め薄切りにし、焼き豚は薄切りにして5mm幅に切る。
  • 2.卵は溶きほぐし、かたくり粉と水を合わせて水溶きかたくり粉を作り、加える。
  • 3.フライパンに油を熱し、ねぎ、焼き豚の順に炒め、全体に油が回ったらAを加え、手早く味を全体になじませる。
  • 4.3に2を流し入れ、スプーンで大きくかき混ぜて丸い形に整えて一度表裏を返して焼き上げる。
  • 5.4を食べやすい大きさに切って器に盛る。
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