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かぼちゃのローズマリー焼き

ローズマリーの香りが素材の甘みを引き立てます
かぼちゃのローズマリー焼き
料理ジャンル 洋風
調理方法 焼く、電子レンジ
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 119kcal
塩分 0.5g
管理栄養士 ポイント
かぼちゃの煮物はどうも苦手という方におすすめ。ローズマリーの香りと適度な塩分が素材の甘みを引き立てます。
健康ひとくちメモ
  • かぼちゃに豊富なβ-カロテンは油と一緒にとることで吸収力を高めます
  • ローズマリーは細胞を酸化から守る効果も期待できます
かぼちゃ 250g
   
(A)  
ローズマリー 少々
しょうがの細切り 1/2かけ
オリーブ油 大1/2
   
小1/6
こしょう 少々
  • 1.かぼちゃは種を除き、皮を包丁で粗く削り、ラップで包んで電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 2.1をくし型に切る。
  • 3.フライパンにAを熱し、2をこんがりと焼く。塩こしょうで調味する。
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