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野菜と生揚げのスープ

ふわふわでクリーミー!不思議スープ
野菜と生揚げのスープ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 118kcal
塩分 1.2g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
生揚げを裏ごしした、ふわふわでクリーミーな仕上がりの不思議スープ!
健康ひとくちメモ
  • 消化が良いので、胃腸の調子がすぐれないときに
厚揚げ 35g
じゃが芋 100g
セロリ 80g
ブイヨン 200ml
低脂肪牛乳 200ml
少々
こしょう 少々
  • 1.野菜はブイヨンでやわらかく煮る。
  • 2.1と厚揚げをミキサーにかけ、裏ごしする。
  • 3.2に牛乳の熱いものを加え濃度を調節し、調味する。
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