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チーズ入り蒸しパン

しっとりとした生地にとろりとしたチーズが好相性
チーズ入り蒸しパン
料理ジャンル 洋風
調理方法 蒸す
調理時間 30分
季節 通年
カロリー 339kcal
塩分 0.7g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
4人分くらいをまとめて作ると、作りやすいです。小麦粉を混ぜすぎると粘りが出るので、手早く、きるように混ぜましょう。
健康ひとくちメモ
  • パンの材料として加えることで、乳製品を無理なく食べることができます
  • 牛乳、チーズなどの乳製品は吸収されやすいカルシウムを豊富に含みます
小麦粉 3/4カップ
ベーキングパウダー 小1/2
バター 大1 1/3
砂糖 大2 2/3
大2/3個
牛乳 大4
プロセスチーズ 20g
  • 1.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • 2.チーズは1cm角に切る。
  • 3.ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖、卵、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  • 4.1を加えて木じゃくしできるように混ぜ、2を加えてざっと混ぜる。
  • 5.薄く油を塗った型に4を等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で20分蒸す。
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