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ベビーリーフとかぼちゃのサラダ

レンジ加熱で簡単調理。忙しい朝にもおすすめです。
ベビーリーフとかぼちゃのサラダ
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 90kcal
塩分 0.3g
管理栄養士 ポイント
かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくするので、調理時間を短縮できます。
健康ひとくちメモ
  • 電子レンジで加熱時間を短縮すると、かぼちゃのビタミンCの損失を最小限に抑えられます
  • かぼちゃに豊富なβ-カロテンやビタミンEは、油と一緒にとると吸収がよくなります
かぼちゃ 150g
ベビーリーフ 30g
   
(A)  
植物油 小1
小1
少々
こしょう 少々
  • 1.かぼちゃはくし形に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
  • 2.ベビーリーフは水に漬けてパリッとさせ、水けをよくきる。
  • 3.器に1、2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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