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あいなめの湯引き 辛味だれ

脂の多い魚だからこってり味が合う
あいなめの湯引き 辛味だれ
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 106kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
脂の多い魚だからこってり味が合う。皮目まで包丁を入れたほうがきれいです。
健康ひとくちメモ
  • あいなめにはカルシウムの吸収を促進するビタミンDが豊富
あいなめ 120g
かたくり粉 小2
   
(A)  
トウバンジャン 小1/3
あさつきの小口切り 10g
しょうがのみじん切り 適宜
しょうゆ 小1 1/3
小2
   
そらまめ 40g
  • 1.あいなめは骨切りし、4 6つに切り、かたくり粉を薄くまぶす。
  • 2.熱湯にしょうが(分量外)うす切り1〜2枚、油少々を入れ、1を入れてゆで、ざるにとる。
  • 3.Aを混ぜ合わせる。
  • 4.そら豆はゆでて皮をむく。
  • 5.器にあいなめを盛り、3をかけ4を添える。
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