TOP > ヘルシーレシピTOP > 材料からさがす(お魚) > すずきのスパイス蒸し 電子レンジ仕立て

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

すずきのスパイス蒸し 電子レンジ仕立て

電子レンジで蒸し上げるだけのお手軽簡単メニューです
すずきのスパイス蒸し 電子レンジ仕立て
料理ジャンル 洋風
調理方法 電子レンジ
調理時間 15分
季節
カロリー 157kcal
塩分 1.4g
管理栄養士 ポイント
臭みがなく、新鮮でくせのない魚を選ぶのが美味しく仕上げるポイント。香味野菜やスパイスをきかせることで香りも楽しめます。
健康ひとくちメモ
  • 低脂肪の白身魚は、カロリーが気になる時にもおすすめ
  • セロリの香り成分には食欲増進やイライラを抑える働きがあります
すずき 2切れ(200g)
   
(A )  
小1/5
こしょう 少々
カレー粉 小1/4
   
完熟トマト 1個
セロリ 40g
にんにく 1/4かけ
小1/5
こしょう 少々
コリアンダー(ホール) 少々
クミン(ホール) 少々
白ワイン 大2
レモン 1/4個
チャービル(あれば) 少々
  • 1.すずきはA をまぶす。
  • 2.トマトは5〜6mm角に切る。セロリは筋を除いて同じ大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  • 3.耐熱皿に2を入れて塩とこしょうを混ぜ、すずきを並べる。すずきの表面にコリアンダーとクミンを振り、ワインを全体に振りかける。
  • 4.ラップをかぶせて電子レンジで5分加熱する。指先ですずきの身を押して弾力があれば火が通っている。
  • 5.器に盛り合わせ、レモンをくし形切りにして添え、チャービルを飾る。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください