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オレンジキャロットジャムヨーグルト

毎日とりたいから飽きさせないヨーグルトトッピング
オレンジキャロットジャムヨーグルト
料理ジャンル 洋風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 78kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
オレンジの酸味とキャロットの自然な甘みがヨーグルトと良く合います。パンやクラッカーにのせてもおいしいです。
健康ひとくちメモ
  • にんじんには皮膚や粘膜を健康に保つβ−カロテンが豊富です
  • 短時間でレンジ加熱するので、ビタミンの損失を最小限に抑えます
にんじん  1/2本
オレンジの実 40g
オレンジジュース 1/4カップ
レモン汁 小2
ダイエット甘味料 小1/2
プレーンヨーグルト 400g
  • 1.にんじんはすりおろし、オレンジの実は薄皮をむいてざく切りにし、耐熱性ボウルに入れ、オレンジジュース、レモン汁、甘味料を加える。
  • 2.ラップをふわっとして電子レンジで2分加熱し、ラップをはずしてさらに1分加熱する。
  • 3.プレーンヨーグルトにかけて食べる。
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