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バナナヨーグルトシャーベット

整腸作用抜群だから、朝食のデザートにもおすすめ!
バナナヨーグルトシャーベット
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 99kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
ヨーグルトの魅力は、なんといってもまろやかな酸味。低脂肪でもまろやか&さわやかなヘルシースイーツで元気をもらいましょう。
健康ひとくちメモ
  • ヨーグルトの脂肪分は3.0%前後と、生クリームの10分の1以下なので、カロリーと脂肪を抑えることができます
  • ヨーグルトの乳酸菌とバナナのオリゴ糖がお腹の調子を整えて、便秘の予防や改善に役立ちます
プレーンヨーグルト 3/4カップ
バナナ 1本
レモン汁 小1
甘味料 大1
スライスアーモンド 5g
  • 1.バナナは皮をむいて筋を除いてつぶし、レモン汁、甘味料、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2.金属製のボウルに入れてアルミホイルをかけて冷凍庫に入れて冷やし固める。
  • 3.表面がかたまるつど、とり出して全体に混ぜて空気を含ませる。
  • 4.アーモンドは油を敷かないフライパンに入れてきつね色になるまでから炒りして冷ます。
  • 5.器にシャーベットを盛り分け、4を散らす。
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