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白菜とハムの豆乳煮

豆乳がこってり濃厚
白菜とハムの豆乳煮
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 214kcal
塩分 2.8g
管理栄養士 ポイント
野菜たっぷりのこってり濃厚な豆乳煮。体の芯まであたたまります。
健康ひとくちメモ
  • 汁に凝縮された野菜のビタミンCで風邪予防
  • とろみをつけると薄味でも濃厚な味付けに
白菜 200g
にんじん 40g
しめじ 50g
ボンレスハム 3枚
植物油 大1
しょうが 1/3片
中華スープの素 小2/3
砂糖 小1
小1/2
こしょう 少々
紹興酒 大1
豆乳 3/4カップ
かたくり粉 大1
  • 1.白菜はそぎ切り、にんじんは薄切り、しめじは石づきを除いて小房に分け、しょうがはせん切りにする。
  • 2.ハムは短冊切りにする。
  • 3.なべに油としょうがを入れて熱し、白菜とにんじんを加えて炒め、ひたひたの水と中華スープの素を入れる。
  • 4.3に砂糖、塩、こしょう、紹興酒、と豆乳、しめじを加えて、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、最後にハムを加える。
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