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車麩と焼ねぎの和風グラタン

豆乳と白みそで作ったマイルドソース
車麩と焼ねぎの和風グラタン
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 20分
季節 通年
カロリー 85kcal
塩分 1g
アレルギー表記
乳製品 小麦      
管理栄養士 ポイント
豆乳と白みそで作ったソースを、こんがり焼き目がつくまで焼いた香ばしさが逸品のメニュー。
健康ひとくちメモ
  • 豆乳を使っているからグラタン風も低脂肪に
車麩 1個
だし 100ml
   
(A)  
豆乳 50ml
白みそ 大1/2
   
ねぎ 1/3本
とろけるチーズ 30g
  • 1.ねぎは焼いておく。
  • 2.麩はもどし、だしに浸しておく。
  • 3.豆乳と白みそでソースを作る。
  • 4.器に1と2を入れ3を注いでチーズをのせ、グリルなどで表面に焼き色がつくまで焼き付ける。
  • 5.*豆乳なべの素を使用しても良い
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