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かぼちゃの小豆煮

しょうゆを少量たらすと、かぼちゃと小豆の甘みがいっそう引き立ちます
かぼちゃの小豆煮
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 114kcal
塩分 0.2g
管理栄養士 ポイント
電子レンジで作る、クイックメニュー。レンジでもかぼちゃがホクホクに仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • 素材の味をいかし、砂糖を使わずカロリーダウン
かぼちゃ 150g
   
(A)  
ゆで小豆缶 40g
しょうゆ 小1/3
小1/2
  • 1.かぼちゃはくし形切りにする。
  • 2.耐熱容器に1を入れて、ラップをして電子レンジで3〜4分、やわらかくなるまで加熱する。
  • 3.2にAを加え軽く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
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