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わかめと豆腐の蒸しもの

わかめの香りが移った豆腐は絶品
わかめと豆腐の蒸しもの
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す
調理時間 15分
季節
カロリー 71kcal
塩分 1.4g
管理栄養士 ポイント
包丁いらず、あとは蒸すだけ!わかめの香りが移った豆腐は絶品。
健康ひとくちメモ
  • わかめに豊富に含まれるカリウムが塩分を排出
わかめ(もどして) 80g
豆腐 小型2丁
万能ねぎの小口切り 大2
おろししょうが 適宜
ポン酢 適宜
  • 1.わかめは水で戻してざく切りにしておく。豆腐は真中をくり抜いておく。
  • 2.豆腐の真中の窪んだ部分にわかめをのせる。皿に豆腐をのせ、蒸し器で7〜8分蒸す。
  • 3.蒸し器から豆腐を取り出し、しょうが、万能ねぎを添え、ポン酢をかける。
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