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ブロッコリーピュレスープ

ブロッコリーの濃厚な味わいが堪能できます
ブロッコリーピュレスープ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 32kcal
塩分 0.8g
管理栄養士 ポイント
ブロッコリーをそのままピューレにしたスープは、素材の味をいかし生クリームは加えずシンプルな味付けでいただきます。
健康ひとくちメモ
  • ブロッコリーに豊富なβ-カロテンは、油と一緒にとると吸収が高まります
  • にんにくを加えることで味にアクセントとコクが生まれ、薄味でも満足できます
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1片
   
(A)  
固形スープの素 1/2個
1 1/2カップ
   
少々
こしょう 少々
オリーブ油(エキストラバージン) 小1/2
  • 1.ブロッコリーは小房に分け、にんにくはたたいてつぶす。
  • 2.鍋にA を沸かし、1を加えてブロッコリーがやわらかくなるまで煮る。
  • 3.2をミキサーにかけてピューレ状にする。
  • 4.3を鍋に戻し、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、仕上げにオリーブ油をたらす。
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