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豆のスープ

濃厚でマイルド
豆のスープ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 20分
季節
カロリー 263kcal
塩分 1.2g
管理栄養士 ポイント
豆のつぶつぶ感を少し残したマイルドな味わいのスープ。つくりたてを冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
健康ひとくちメモ
  • 1品で約10gと、食物繊維がたっぷり含まれています
玉ねぎ 50g
じゃが芋 70g
鶏手羽先の先(軟骨部分) 50g
しろいんげん豆(乾) 20g
いんげん豆(乾) 20g
ひよこ豆(乾) 20g
だし 1/2カップ
豆乳 1カップ
西京みそ 大2
  • 1.玉ねぎ、じゃが芋は皮をむいて薄切り、手羽先の先はぶつ切りにする。
  • 2.まめは、たっぷりの熱湯に1時間くらい漬けておき、やわらかくなるまでゆであげる。
  • 3.鍋に1、2を入れ、だし汁をいれ30〜40分煮る。
  • 4.豆乳、みそを入れ少し煮る。ミキサーにかけピューレ状にする。
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