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りんご寒天

寒天効果も加わって満腹感が長持ち!
りんご寒天
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 29kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
りんご&寒天で腹持ちもよく、また整腸効果も満点です。すりおろしたりんごの食感も楽しめます。
健康ひとくちメモ
  • りんごには、お腹の調子をととのえるペクチンや体内の余分なナトリウムを排泄するカリウムが豊富
  • 寒天に豊富な食物繊維は便秘予防に役立ちます
りんご 1/2個
1/2カップ
レモン汁 大1
粉寒天 2g
ダイエット甘味料 10g
  • 1.なべに分量の水を入れる。りんごを皮つきのまますりおろして加え、粉寒天を振り入れる。なべを火にかけ、煮立ってからさらに混ぜながら2〜3分煮、甘味料を加えて煮溶かし火からおろす。
  • 2.レモン汁を加えてさっと混ぜ、小さめのバットかタッパーに入れて冷やし固め、切り分ける。
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