TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(蒸す) > チーズ入り蒸しパン

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

チーズ入り蒸しパン

しっとりとした生地にとろりとしたチーズが好相性
チーズ入り蒸しパン
料理ジャンル 洋風
調理方法 蒸す
調理時間 30分
季節 通年
カロリー 339kcal
塩分 0.7g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
4人分くらいをまとめて作ると、作りやすいです。小麦粉を混ぜすぎると粘りが出るので、手早く、きるように混ぜましょう。
健康ひとくちメモ
  • パンの材料として加えることで、乳製品を無理なく食べることができます
  • 牛乳、チーズなどの乳製品は吸収されやすいカルシウムを豊富に含みます
小麦粉 3/4カップ
ベーキングパウダー 小1/2
バター 大1 1/3
砂糖 大2 2/3
大2/3個
牛乳 大4
プロセスチーズ 20g
  • 1.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • 2.チーズは1cm角に切る。
  • 3.ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖、卵、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  • 4.1を加えて木じゃくしできるように混ぜ、2を加えてざっと混ぜる。
  • 5.薄く油を塗った型に4を等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で20分蒸す。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください