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グレープフルーツゼリー

グレープルフルーツがさわやかなゼリー
グレープフルーツゼリー
料理ジャンル 洋風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 15分
季節
カロリー 77kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
グレープフルーツ100%の贅沢!ピンクグレープフルーツを使えばちょっと贅沢な仕上がりに。
健康ひとくちメモ
  • 1/2個で1日に必要なビタミンCの半分がとれます
グレープフルーツ 1個
大1
粉ゼラチン 小1
150cc
砂糖 大1
ミントの葉 適宜
  • 1.グレープフルーツは1/4個は汁を絞り、残りは実を房から取り出し大きめにほぐす。
  • 2.粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
  • 3.なべに水、砂糖を入れ煮溶かし、火からはずして2を入れ、余熱で煮溶かす。
  • 4.なべ底を氷水で冷やし粗熱をとる。グレープフルーツの汁、実を入れ冷やし固め、器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。
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