TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(フライパン(鍋)ひとつで) > ミルクゼリー梅酒かけ

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

ミルクゼリー梅酒かけ

梅酒の濃厚な味わいとミルクゼリーのコントラスト
ミルクゼリー梅酒かけ
料理ジャンル 和風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 15分
季節
カロリー 99kcal
塩分 0.2g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
梅酒の濃厚な味わいとふるふるミルクゼリーが、お口の中でとろけます。水分を多くして容器に流しこんで固めれば、さらにフルフルな食感が楽しめます。
健康ひとくちメモ
  • 牛乳を低脂肪乳にかえることで、動物性脂肪量を抑えることができます
  • ゼラチンを使ったゼリーは、ボリュームの割りにカロリーは少な目です
低脂肪牛乳 1カップ
砂糖 大2強
ゼラチン 小1 1/3
小2 2/3
バニラエッセンス 適宜
梅酒 小2
  • 1.ゼラチンは大さじ1弱の水に振り入れてしとらせておく。
  • 2.なべに牛乳をあたため、1を溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら砂糖を加え、溶けたらこす。
  • 3.2を氷水を入れたボウルにあてて冷まし、バニラエッセンスを加え、水でぬらした型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.3を型から出して器に盛って梅酒をかける。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください