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さわらの若菜蒸し 銀あんかけ 

ふんわりさわらの蒸し物
さわらの若菜蒸し 銀あんかけ 
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す
調理時間 15分
季節
カロリー 159kcal
塩分 1.1g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
鮮やかな春色の野菜を、銀あんでまとったふんわりさわらの蒸し物。
健康ひとくちメモ
  • たっぷりの緑黄色野菜がとれます
  • さわらを蒸してさっぱりヘルシーに
さわら 2切れ
小1/6
小2
ほうれん草 80g
卵白 1/3個分
   
(A)  
だし 大4
0.6g
しょうゆ 小1/6
   
かたくり粉 小1/3
  • 1.さわらは骨をとり、塩、酒をふっておく。
  • 2.ほうれん草はゆでて水にとり、汁けを絞って細かく切り、卵白と混ぜ合わせる。
  • 3.バットに1を並べ2をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ8分蒸す。
  • 4.銀あんを作る。Aを煮立てて、小さじ1/3の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。
  • 5.器に3を盛り、銀あんをかける。
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