TOP > ヘルシーレシピTOP > 季節からさがす(秋) > 里いもコロッケ 

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

里いもコロッケ 

外はサクサク、中はしっとりで、食感のコントラストが楽しいコロッケ
里いもコロッケ 
料理ジャンル 洋風
調理方法 揚げる、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 135kcal
塩分 0.3g
アレルギー表記
卵 小麦      
管理栄養士 ポイント
ほっこりとした蒸し里いもは、粗くつぶして食感を残しました。真ん中に入った昆布の佃煮が印象的な和風コロッケです。
健康ひとくちメモ
  • 里いもは蒸しておくことで揚げ時間を短縮し、吸油量を抑えます
里芋 4個(120g)
昆布の佃煮 5g
小麦粉 適宜
1/4個
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
  • 1.里芋は皮付きのままポリ袋に入れ、電子レンジ(500W)で4〜5分、やわらかくなるまで加熱する。
  • 2.粗熱がとれたら皮をむきポリ袋に入れて、なめらかになるようにつぶす。
  • 3.2を4等分し、佃煮を芯に入れて丸い形をつくり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、175度の油できつね色に揚げる。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください