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白菜のにんじんあんかけ煮

白菜の甘みが引き立つ
白菜のにんじんあんかけ煮
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 75kcal
塩分 1.1g
管理栄養士 ポイント
超簡単!余った白菜を使い切るにはもってこいのレシピ。白菜は、よく煮込むことで白菜本来の甘みを引き出します。
健康ひとくちメモ
  • 白菜は、低カロリーでビタミンCも豊富
白菜 4枚
にんじん 40g
植物油 小1/2
ほたて水煮缶 30g
しょうが汁 小1
   
(A)  
中華スープの素 小1/6
大1
1/2カップ
小1/4
こしょう 少々
   
かたくり粉 小1
小2
  • 1.白菜は大きめのそぎ切り、にんじんはすりおろす。
  • 2.なべに油を熱しにんじんを炒め、Aを加え煮立てる。ほたて、白菜、しょうが汁を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし20分煮る。水溶きかたくり粉でとろみをつける。
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