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くずし豆腐のあんかけ汁

トロトロの豆腐あんがやさしい味わい
くずし豆腐のあんかけ汁
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 66kcal
塩分 0.6g
管理栄養士 ポイント
やさしく体をあたためてくれます!豆腐をつぶすことで、トロトロのとろみをつくることができます。
健康ひとくちメモ
  • しょうがとかつおだしの風味を生かして減塩に
  • 豆腐からカルシウムやイソフラボンをとることができます
豆腐 1/3丁
   
(A)  
だし 2カップ
小1
少々
しょうゆ 少々
   
水溶きかたくり粉 適量
糸三つ葉の小口切り 少々
しょうがのあられ切り 少々
  • 1.なべにAを入れて火にかけ、煮立ったら豆腐をくずしながら加える。
  • 2.再び煮立ってきたら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  • 3.椀に盛り、糸三つ葉、しょうがを散らす。
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