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かぶの豆乳煮

豆乳でまろやかに
かぶの豆乳煮
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 20分
季節
カロリー 138kcal
塩分 1.5g
アレルギー表記
小麦        
管理栄養士 ポイント
豆乳でまろやかな味に。汁も残さず食べて欲しいので、生麩に吸わせました。豆乳は吹きこぼれやすいので弱火で煮込んで。
健康ひとくちメモ
  • かぶは消化を助ける成分を含むのでお腹にやさしい
  • 大豆を原料にした豆乳にはイソフラボンが豊富
かぶ 240g
かぶの葉 60g
生麩 100g
だし 120ml
豆乳 40ml
砂糖 大1
小1/2
大2
  • 1.かぶは茎を2cm残して皮をむき、葉の部分はゆでて適当な長さに切る。
  • 2.生麩は1.5cm厚さに切る。
  • 3.なべにだしと豆乳を熱し、沸騰したら砂糖、塩、酒、かぶ、生麩を入れて煮る。
  • 4.3に火が通ったら、かぶの葉を入れてさっと煮る。
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