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大根ステーキ・ポン酢かけ

みずみずしい大根ステーキを、ポン酢でさっぱりいただきます
大根ステーキ・ポン酢かけ
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 30kcal
塩分 0.5g
管理栄養士 ポイント
ごま油で表面をこんがり焼いて、カリッと香ばしく仕上げます。ごま油の香りを活かしたいので、塩、こしょうは使わず、そのまま焼き上げます。
健康ひとくちメモ
  • 大根はあらかじめレンジで加熱しておくと調理時間が短縮でき、油も少量で済みます
  • 両面に格子状の切り込みを入れることで、少量のポン酢でも味がしっかり行き渡ります
大根 6cm
ごま油 小1/2
ポン酢 適量
万能ねぎの小口切り 少々
  • 1.大根は半分に切ってから皮を厚めにむき、両面に十文字に切り込みを入れる。
  • 2.1を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 3.フライパンにごま油をひき、2の両面にしっかりと焼き色をつける。
  • 4.器に盛り、ポン酢をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。
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