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フレンチトースト

しっとり、フレンチトースト
フレンチトースト
料理ジャンル 洋風
調理方法 焼く
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 263kcal
塩分 1g
アレルギー表記
卵 乳製品 小麦    
管理栄養士 ポイント
厚めの食パンで作ったほうがおいしいフレンチトースト。カットして並べるだけで、意外に見た目のボリュームも感じることができます。
健康ひとくちメモ
  • 良質たんぱく質である卵を、トーストで手軽にとれます
食パン 6枚切り2枚
小1個
牛乳 3/5カップ
砂糖 小2
バター 小1 1/2
パセリ 適宜
  • 1.溶き卵、砂糖、牛乳を混ぜあわせ、1/4に切ったパンを入れて両面に液をたっぷりすわせる。
  • 2.フライパンにバターを溶かし、中火にして1のパンを入れて両面色よく焼く。
  • 3.器に盛り、パセリを添える。
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