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すずきのポッシェ ラビゴットソース

さっぱりしたソースがポイント
すずきのポッシェ ラビゴットソース
料理ジャンル 洋風
調理方法 蒸す
調理時間 30分
季節 通年
カロリー 136kcal
塩分 1.3g
管理栄養士 ポイント
ラビゴットソースとは、フレンチドレッシングに香味野菜のみじん切りを混ぜたもの。香味野菜にパセリ、玉ねぎ、トマトなどを使うので彩りも良く、手早く簡単なところもうれしいですね。
健康ひとくちメモ
  • 白身の魚で低脂肪・低カロリー
すずき 140g
小1/6
こしょう 少々
白ワイン 小2
玉ねぎ 20g
トマト 60g
   
(A)  
オリーブ油 小1
小2
小1/8
   
煮汁 10g
さやいんげん 60g
植物油 小1/2
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
  • 1.すずきは塩、こしょうを振り、しばらくおく。
  • 2.なべに玉ねぎの薄切り少量(分量外)を敷き、1は皮目を上にしてのせ、白ワインと水1/5カップを加え、紙ぶたをして火にかけ、煮立ったら火を弱めて6〜7分煮、火を止め、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  • 3.玉ねぎはみじん切りにして水に放し、しばらくおいてから水けをきる。
  • 4.トマトは皮を湯むきし、5mm角に切る。
  • 5.A、2の煮汁を混ぜ、3、4を入れて混ぜる。
  • 6.さやいんげんはゆでて4cm長さに切り、油で炒めて塩、こしょうで調味する。
  • 7.器に2を盛り、5をかけパセリを振り、6を添える。
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