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チーズ入りスクランブルエッグ

半熟状のふんわり卵は永遠の定番
チーズ入りスクランブルエッグ
料理ジャンル 洋風
調理方法 炒める
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 139kcal
塩分 0.8g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
スクランブルエッグは、卵を大きく混ぜるとふんわり仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • チーズを加えるとコクが出て満足感がアップ
  • 栄養価が高く、「完全栄養食品」と言われる卵は、消化吸収にも優れた食材です
2個
牛乳 大1 1/3
少々
プロセスチーズ 20g
バター 小1 1/2
パセリ 少々
  • 1.卵は割りほぐし、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンにバターを溶かし、チーズ、1を流し入れ木じゃくしで大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
  • 3.器に盛ってみじん切りにしたパセリを散らす。
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