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りんごのはちみつレンジ煮

レンジで簡単にできる、りんごのデザートです
りんごのはちみつレンジ煮
料理ジャンル 洋風
調理方法 電子レンジ
調理時間 5分
季節 通年
カロリー 69kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
りんごはレンジで加熱した後、ラップをしたまま冷ますと、りんごが透き通って見た目にも美しくなります。
健康ひとくちメモ
  • はちみつとレーズンの甘みをいかして砂糖を使わず、カロリーを抑えます
  • りんごには、余分なナトリウムを排泄するカリウムや水溶性食物繊維のペクチンなどが含まれています
りんご 1個
はちみつ 小2
レーズン 20g
レモン汁 小2
  • 1.りんごは皮つきのまま縦6つに切り、芯を除いて乱切りにする。
  • 2.耐熱性容器にりんごを入れてレーズンを散らしてはちみつとレモン汁を回しかけ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
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