TOP > ヘルシーレシピTOP > 料理ジャンルからさがす(中華風) > たらの酒蒸し 中華風

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

たらの酒蒸し 中華風

ザーサイの香りと食感が味の決め手
たらの酒蒸し 中華風
料理ジャンル 中華風
調理方法 蒸す
調理時間 15分
季節
カロリー 75kcal
塩分 2.1g
管理栄養士 ポイント
淡白なたらも、うま味や香りのある素材と一緒に蒸すことで立派な主菜に。
健康ひとくちメモ
  • 低脂肪の素材をさらに蒸すことで、脂肪分を抑えられます
生たら 2切
   
(A)  
大1
少々
こしょう 少々
   
干ししいたけ 1枚
ザーサイ(味付け) 20g
ねぎ 1/2本
香菜 適宜
  • 1.たらにAで下味をする。
  • 2.水で戻した干ししいたけとザーサイはせん切り、ねぎは斜めスライスに切る。
  • 3.器にたらをのせ、その上に2を均等にのせて強火で約10分蒸す。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください