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桃の冷たいスープ

桃をそのままカップにした、おしゃれなスープです
桃の冷たいスープ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 103kcal
塩分 0.4g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
桃のとろりとした甘さとヨーグルトの酸味が良く合います。華やかな見た目は、おもてなしにもおすすめです。
健康ひとくちメモ
  • 桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、お腹の調子をととのえる働きがあります
  • 桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので減塩にもなります
2個
   
(A)  
白ワイン 1/3カップ
チキンコンソメ 1/2カップ
   
プレーンヨーグルト 大1 1/2
砂糖 小1
レモン汁 小1
  • 1.桃は蓋になる部分を切り落とし、種をスプーンで取り除く。
  • 2.鍋にAを入れて半量になるまで煮詰める。
  • 3.1の桃の果肉をスプーンできれいにすくい取って裏ごしし、ピューレ状にする。
  • 4.3に2とプレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁を加えて味をととのえる。
  • 5.桃のカップに注ぎ、ふたを添える。
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