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にんじんとオレンジのサラダ・しょうが風味

きりっとした味わい
にんじんとオレンジのサラダ・しょうが風味
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 70kcal
塩分 0.5g
管理栄養士 ポイント
かんきつ系のさっぱり感としょうがの風味がきりっとした味わいを生み出します。
健康ひとくちメモ
  • しょうがの風味とオレンジの酸味で無理なく減塩します
  • 人参に含まれるβ−カロテンは細胞の老化を防ぎ、美肌を保つはたらきが期待できます
にんじん 100g
オレンジ 1/2個(正味60g)
しょうが 1/2かけ
   
(A)  
レモン汁 小2
小1/6
こしょう 少々
植物油 小2
  • 1.にんじんは皮むき器で縦に薄切りにし、冷水に放して、シャキッとしたら水けをきる。オレンジは薄皮を除いて実をとり出す。
  • 2.しょうがはせん切りにして冷水に放し、水けをよくきる。
  • 3.ボウルにAのレモン汁、塩、こしょうを合わせてよく混ぜ、植物油を混ぜ合わせる。
  • 4.にんじんとオレンジ、しょうがを3で和えて器に盛る。
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