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キャベツシューマイ

キャベツの甘みとジューシーな肉汁が好相性
キャベツシューマイ
料理ジャンル 和風
調理方法 蒸す、電子レンジ
調理時間 20分
季節
カロリー 163kcal
塩分 1.4g
管理栄養士 ポイント
千切りキャベツをシューマイの皮に見立てました。甘く蒸しあがったキャベツと肉汁の相性がたまりません。
健康ひとくちメモ
  • キャベツに豊富なビタミンCは、風邪予防や美容に役立ちます
豚赤身ひき肉 160g
   
(A)  
小1/8
こしょう 少々
しょうが汁 小1/2
小1
しょうゆ 小1 1/2
ごま油 小1/2
   
玉ねぎ 50g
かたくり粉 小1
キャベツ 2枚
かたくり粉 小1
  • 1.玉ねぎはみじん切りにし、かたくり粉を混ぜ合わせる。
  • 2.ボウルにひき肉、Aを入れ粘りがでるまで混ぜ、1を加えさらによく混ぜる。
  • 3.キャベツはせん切りにし、かたくり粉を混ぜ合わせる。
  • 4.2を8等分に丸め、3を全体につけ、耐熱のお皿に並べラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
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