|
|
キャベツシューマイ |
|
キャベツの甘みとジューシーな肉汁が好相性 |
|
|
|
|
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
秋 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
とり雑炊 |
|
鶏肉のだしがきいている |
|
|
|
|
和風 |
煮る |
15分 |
通年 |
|
|
|
わかめとささ身の和え物 |
|
わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
夏 |
|
|
|
|
|
蒸し鶏の黄身酢かけ |
|
あっさり蒸し鶏はしっかりソースでメリハリ |
|
|
|
|
和風 |
フライパン(鍋)ひとつで |
20分 |
春 |
|
|
|
|
|
白菜巻き蒸し |
|
白菜の甘みがじんわり体にしみていきます |
|
|
|
|
和風 |
蒸す |
20分 |
冬 |
|
|
|
小松菜のそぼろ炒め |
|
そぼろをまとった小松菜はごはんのおかずにぴったり |
|
|
|
|
和風 |
炒める |
10分 |
冬 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
きび入りハンバーグ |
|
きびを忍ばせて赤身ひき肉をなめらかにボリュームアップ |
|
|
|
|
和風 |
焼く |
30分 |
秋 |
|
|
|
|
|
|
|
肉団子の彩り蒸し |
|
コロコロした形ときれいな彩りが魅力的な肉団子です |
|
|
|
|
和風 |
電子レンジ |
15分 |
通年 |
|
|