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鶏ささ身と水菜のごまからしあえ

ボリューム感&歯ごたえも満点
鶏ささ身と水菜のごまからしあえ
料理ジャンル 和風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 15分
季節
カロリー 61kcal
塩分 0.9g
管理栄養士 ポイント
主菜が少しもの足りない。でも、脂肪はとりたくない! こんな思いを解消してくれるのに、ぴったりな副菜です。
健康ひとくちメモ
  • ささ身を使って低脂肪、蒸すことで低カロリー
鶏ささみ 1本
小1/2
水菜 20g
きゅうり 1本
白いりごま 小2
練りがらし 小1/3
しょうゆ 小2
  • 1.鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  • 2.水菜は3cm長さに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  • 3.ボウルにすりごま、練りがらし、しょうゆを混ぜ合わせ、1と2を和える。
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