TOP > ヘルシーレシピTOP > 材料からさがす(お肉) > 豚肉の青じそロール

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

豚肉の青じそロール

冷凍できるので、お弁当にも重宝します
豚肉の青じそロール
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 75kcal
塩分 1g
管理栄養士 ポイント
青じそを巻き込んで焼いた、さわやかな肉巻きです。焼いて冷凍しておくと、お弁当にも、もう1品欲しい時にも重宝します。
健康ひとくちメモ
  • 豚肉に多く含まれるビタミンB1は、糖質がエネルギーにかわるのをサポートします
  • 薄切り肉は巻くと見た目のボリュームと食べごたえがアップします
豚赤身薄切り肉 4枚(80g)
少々
こしょう 少々
青じそ 4枚
植物油 小1/2
   
(A)  
しょうゆ 小1
みりん 小1/2
  • 1.豚肉は塩、こしょうをふり、2枚ずつ組み合わせて青じそ2枚ずつをのせ、それぞれ端から巻く。
  • 2.フライパンに油を熱し、1を入れて転がしながら焼く。表面が色づいたらふたをし、火を弱めて中まで火を通し、最後にAを加えて照りよくからめる。
  • 3.*【保存法】焼いてから冷凍できる。お弁当に持っていくなら、前夕のうちに冷蔵庫に移して自然解凍し、翌朝、電子レンジで温めて冷ましてから弁当箱に詰めると安心。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください