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ローズマリーのジャーマンポテト

ローズマリーの香りがホクホクのじゃが芋とベストマッチ
ローズマリーのジャーマンポテト
料理ジャンル 洋風
調理方法 炒める、電子レンジ
調理時間 15分
季節
カロリー 87kcal
塩分 0.6g
管理栄養士 ポイント
ほっくりとしたじゃが芋は、お腹の足しにもなる頼もしいおかずです。
健康ひとくちメモ
  • ローズマリーには記憶力を高める効果が期待できます
  • じゃが芋のビタミンCは熱に強い特徴があります
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小1
小1/5
こしょう 少々
ローズマリー 少々
  • 1.じゃが芋は1個ずつラップに包み、レンジで4〜5分加熱し皮をむきくし型に切り、玉ねぎはせん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら、じゃが芋を加え炒め合わせ、塩、こしょう、ローズマリーを加え炒め合わせる。
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